+7 906 564-93-26

Обслуживание и ремонт скважин

Где расположены ремонтные бригады

Застрял насос

Именно из-за такого дисбаланса в конструкции насосы малыш чаще всего заклинивают в скважинах

На рисунке насос Малыш с верхним забором. Из-за расположения места крепления при отсутствии шланга этот тип насосов начинает крениться. В результате при подъеме он может застревать.

Скважины на песок это сооружения, которые нужно эксплуатировать очень аккуратно. Особенно осторожно нужно относиться к любым манипуляциям с насосом. Лучше всего доверять все операции с насосным оборудованием в скважине специалистам. Ведь только они знают, каких подвохов можно ожидать от обсадных труб, кабеля насоса или шланга.

Для тех, кто решил обслуживать скважину самостоятельно и у кого в скважине застрял насос, рекомендуем почитать этот раздел. В нем мы описываем случаи, при которых застрял насос в скважине и его приходится извлекать. Случаев таких на практике бывает множество. Причиной заклинивания насосного оборудования в скважине может быть и случайно попавший в скважину мусор, и иловые отложения и неаккуратность при монтаже. Как показывает опыт, чаще всего причиной является пресловутый «человеческий фактор». После срабатывания этого фактора хозяин скважин встает перед вопросом: «Насос застрял в скважине как достать?». Нередко бывает так, что ответа на этот вопрос просто нет. Тогда со скважиной приходится расставаться. Но благодаря накопленному опыту, таких случаев становится все меньше.

Интересно: ремонт скважин

Интересно: чистка скважин

Причины по которым может застрять насос малыш в скважине

На фото насос Малыш с верхним забором накренился в результате дисбаланса

Для подъема воды из скважин на песок нередко используют вибрационные насосы типа Малыш. Именно этот тип насосов удобно применять для самостоятельной раскачки скважин сразу после бурения. Вибрационные насосы устойчивы к загрязнениям и обладают напором до 60 метров. Этих условий достаточно для проведения хорошей раскачки скважины. Нередко их используют и для эксплуатации скважины в рабочем режиме. Конечно, такая эксплуатация приводит к ускоренному заиливанию скважины, но вибрационные насосы получаются самым дешевым решением для подъема воды из скважины.

В силу широкого применения «Малышей» именно этот тип насосов чаще всего блокируется в скважине. Причины того что застрял насос в скважине как правило кроются или в нарушении правил эксплуатации скважины, или в ошибках при монтаже и установке насоса, или в аварии на скважине.

Подробнее...

Извлекли застрявший насос из скважины на воду в деревне Конышево

Тип насоса: Малыш с верхним забором
Тип скважины: на песок
Обсадные трубы: пластик (нПВХ)

Владельцы скважины взялись самостоятельно менять вышедший из строя вибрационный насос. Извлечение насоса прошло без особых трудностей. Его устанавливали специалисты еще во время бурения скважины. А вот на этапе установки начались заковырки: застрял насос в скважине.

Владельцы смонтировали насос «как был раньше, точь в точь». Стали опускать его на место. Установили на максимальную глубину скважины. Включили. Воды нет. Стали доставать насос обратно. И тут выяснилось, что он заклинил. Попытки достать насос самостоятельно ни к чему не привели. К счастью самостоятельное вмешательство ограничилось только попытками поднять насос вверх. В ходе работ проведенных своими руками у владельцев не возникло желания применять силовые методы, которых так много представлено в интернете.

Обследование и диагноз

Подробнее...

Достаем насос из скважины

Извлечение насоса из скважины и установка обратно – это задача для профессионалов. Для тех, кто не верит в это утверждением и задался вопросом: «Как достать насос из скважины самому?», публикуем статью приведенную ниже.

Конечно, достать насос из скважины самостоятельно вполне реально. Особенно если уже был опыт проведения таких работ. Но прежде чем решиться на такую операцию в первый раз, нужно хотя бы немного представлять с какими трудностями придется столкнуться.

В первую очередь перед началом самостоятельного извлечения насоса из скважины нужно задуматься о том, что его придется вернуть обратно. И здесь важно четко понимать на какой глубине сейчас установлен насос и можно ли его вернуть на туже глубину после извлечения. Если глубину установки насоса можно посмотреть по паспорту или замерить (очень приблизительно) по косвенным факторам, то вот принимать решение об установке насоса на то же время нужно уже опираясь на обследование текущего состояния скважины.

Подробнее...

Блог по ремонту

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Red Oranges Green Purple Pink

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction