+7 906 564-93-26

Обслуживание и ремонт скважин

Где расположены ремонтные бригады

Заиливание скважин

Категория: Заиливание скважин на песок: причины и пути решения проблемы

Средства от заиливания скважин на пеоск: мотопомпа, желонка, вибрационный насос

На фото: мотопомпа, желонка и вибрационный насос - средства борьбы с заиливанием

Заиливание скважины на песок – явление неизбежное. Так или иначе, в обсадную колонну попадают твердые частицы, которые образуют иловые отложения. Периодически перед владельцами подобного источника водоснабжения встает вопрос: «Заиливание скважины – что делать?». Однозначного ответа на этот вопрос нет. Ниже будут рассмотрены некоторые варианты решения проблемы.

В первую очередь разберемся, в чем может проявляться заиливание скважины. Один из наиболее явных признаков заиливания – сокращение глубины скважины. Не реже 1 раза в год целесообразно промерять глубину до дна скважины на песок и сверяться с паспортными данными. Если глубина существенно изменилась, тем более, если «дно» скважины поднялось до уровня фильтров, необходимо решать вопрос с заиливанием.

Еще один признак заиливания – увеличение количества песка в воде из скважины. Если наблюдается данное явление, то это явный сигнал для изучения глубины скважины и последующей чистки.

В случае аварийного заиливания может наблюдаться резкое прекращение подачи воды, и даже блокировка насоса в иловых отложениях. В этом случае, как правило, для очистки скважины от ила приходится обращаться к специалистам.
Ранее мы рассматривали причины заиливания скважин.

Если произошло заиливание скважины на даче или дома, то очистку скважины от заиливания можно произвести своими руками. Для этого понадобится насос типа Малыш. Ранее мы писали, как чистить скважину с помощью вибрационного насоса.

Важно помнить что очистка скважины от заиливания своими руками может привести и к обратному результату. Если нет четкой уверенности в причинах заиливания, то лучше вызвать для данной операции специалистов. В том числе можно воспользоваться услугами нашей бригады по очистке скважин на песок от заиливания на территории Владимирской области.

 

Популярное на сайте:

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Red Oranges Green Purple Pink

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction