+7 906 564-93-26

Обслуживание и ремонт скважин

Где расположены ремонтные бригады

Заиливание скважин

Заиливание скважины на песок процесс неизбежный. По какой бы схеме скважина не была организована, рано или поздно на ее дне скапливается песок прошедший через фильтр, мусор попавший с поверхности и другие типы отложений. В итоге любой владелец задается вопросом: «Заиливание скважины – что делать?». Отвечать на этот вопрос нужно поэтапно.

Интересно: капитальный ремонт скважин

Во-первых, нужно понять характер заиливания. Если заиливание произошло в больших объемах за короткий срок, то лучше обратится к специалистам. Если заиливание происходит систематически, то разумно определить периоды для профилактической чистки скважины.

Актуально: чистка скважины цены

Во-вторых, нужно понимать причины заиливания скважин. И очень важно понимать их еще до заказа скважины. Ведь ряд причин можно устранить еще на этапе создания данного сооружения. Другие причины заиливания можно устранить в процессе эксплуатации.

Ниже мы разместили ряд статей про заиливание скважины на даче основанных на нашем собственном опыте и на опыте наших коллег. В статьях рассматриваются разные вопросы от причин образования иловых отложений до профилактики заиливания.

Примечание. Очень часто наши клиенты спрашивают: «Как избежать заиливания скважины?». Хотим сразу ответить, что на сто процентов заиливания скважины на песок избежать невозможно. Советы по тому, как снизить скорость заиливания читайте в статьях ниже.

 

Очистка скважины от ила

Очистка скважины от ила и песка это процедура которой не удастся избежать ни одному владельцу скважин на песчаные водоносы. Дело в том, что ни один фильтр не обеспечивает стопроцентной защиты от попадания мелких фракций песка во внутреннюю часть обсадной колонны. Из этого песка и образуются отложения на дне скважины.

Если эти отложения достигнут значительного уровня и перекроют фильтровальный участок, то можно получить резкое падение дебета скважины. Еще один существенный недостаток состоит в том, что песчаная пробка может оказаться настолько большой, что полностью или частично покроет и насосный агрегат. В этом случае простой чисткой уже не обойтись.

Подробнее...

Средства от заиливания скважин на пеоск: мотопомпа, желонка, вибрационный насос

На фото: мотопомпа, желонка и вибрационный насос - средства борьбы с заиливанием

Заиливание скважины на песок – явление неизбежное. Так или иначе, в обсадную колонну попадают твердые частицы, которые образуют иловые отложения. Периодически перед владельцами подобного источника водоснабжения встает вопрос: «Заиливание скважины – что делать?». Однозначного ответа на этот вопрос нет. Ниже будут рассмотрены некоторые варианты решения проблемы.

В первую очередь разберемся, в чем может проявляться заиливание скважины. Один из наиболее явных признаков заиливания – сокращение глубины скважины. Не реже 1 раза в год целесообразно промерять глубину до дна скважины на песок и сверяться с паспортными данными. Если глубина существенно изменилась, тем более, если «дно» скважины поднялось до уровня фильтров, необходимо решать вопрос с заиливанием.

Еще один признак заиливания – увеличение количества песка в воде из скважины. Если наблюдается данное явление, то это явный сигнал для изучения глубины скважины и последующей чистки.

Подробнее...

Причины заиливания скважин на песок

Очистка скважины от ила и песка процесс не простой. Он занимает много времени и сил. А успех часто зависит от правильности поставленного диагноза. Если неверно определить причину заиливания скважины, то много усилий может быть потрачено впустую. В этой статье мы разберемся, почему скважины заиливаются.
По времени заиливание скважин на песок происходит в три основных промежутка:
В самом начале эксплуатации;
Через каждые 5 – 7 лет работы;
Через 15 – 20 лет работы.
На каждом из этих этапов ответ на вопрос «Почему заиливается скважины» имеет свои особенности.

 

Подробнее...

Какие насосы лучше использовать для чистки скважины

Один из самых доступных способов очистки скважин от ила и песка – использование вибрационных насосов. Данная операция может быть выполнена с помощью одного только насоса. При этом минимальны риски нарушения конструкции скважины.

Оптимальный насос для очистки скважины – это вибрационный насос типа малыш. Таким насосом можно чистить скважины на песок глубиной до 30 метров. В процессе очистки насос выполняет две функции одновременно:

Подробнее...

Рекомендации специалистов по чистке скважин на воду своими руками

Скважины на воду – это достаточно сложные сооружения, которые требуют периодического обслуживания. Для скважин, поставленных на песчаные водоносные слои, обслуживание в первую очередь состоит в периодической чистке скважины от ила и песка. Многие владельцы предпочитают выполнять чистку скважины своими руками. При достаточной сноровке эту операцию вполне можно выполнить самостоятельно. Но обязательно нужно принять во внимание ряд важных моментов.

 

Как можно выполнить чистку скважины своими силами?

Подробнее...
Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Blue Red Oranges Green Purple Pink

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction